veneto-agriturismo.it - torna alla pagina iniziale
torna alla pagina iniziale versione stampabile vai alla ricerca avanzata aggiungi questo sito ai tuoi preferiti contatta veneto-agriturismo.it
Lingua : Italiano Lingua Italiano Lingua English Lingua Deutsch Lingua Fran�ais
 
gli Agriturismo in Veneto Agriturismo Belluno Agriturismo Padova Agriturismo Rovigo Agriturismo Treviso Agriturismo venezia Agriturismo verona Agriturismo Vicenza
 
Cerca
logo dell'Unione Europea logo della Repubblica Italiana Regione Veneto
Unione Europea Repubblica Italiana Regione Veneto
Home Ricette Padova (Torna a pagina precedente)
SMEGIASSA
Ingredienti:
- 250 grammi di farina gialla,
- 250 grammi di farina 00,
- latte,
- melasso o zucchero,
- 100 grammi di uva passa,
- 25 grammi di pinoli,
- 10 fichi secchi,
- 25 grammi di cedrini,
- strutto,
- buccia di una arancia,
- sale.

Mescolare le due farine e “broarle” con il latte bollente, mescolando fino ad ottenere una polentina.
Aggiungere un cucchiaio di strutto, il melasso o lo zucchero (la quantità dipende dal grado di dolcezza che si vuole dare) e tutti gli altri ingredienti compresa la buccia di arancia tagliata a pezzettini.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente unta con olio e passare in forno caldo per 40 minuti mantenendo una temperatura di circa 180 gradi.
Servire freddo.
Agriturismo Veneto Agriturismo Veneto
vai al sito della Provincia di Belluno
vai al sito della Provincia di Padova
vai al sito della Provincia di Rovigo
vai al sito della Provincia di Treviso
vai al sito della Provincia di Venezia
vai al sito della Provincia di Verona
vai al sito della Provincia di Vicenza